quinta-feira, 20 de maio de 2021

Novidades no Google Drive: Opção de bloqueio contra os spammers

O Google Drive está corrigindo a parte mais chata do compartilhamento de documentos... Finalmente, uma solução para os spammers.

fonte: Android Police

O Google Drive sempre teve alguns problemas com spammers - não é à toa, pois não há como impedir que estranhos com seu endereço de e-mail compartilhem arquivos e pastas com você no Drive. a Google reconheceu o problema e prometeu que trabalharia em uma solução em 2019, mas ficou silenciosa desde então - embora presumamos que tenha havido algum trabalho em segundo plano, já que vimos muito menos relatórios nos últimos vezes. Mas agora a empresa está adicionando uma solução voltada para o usuário para ajudar contra spam, phishing e arquivos indesejados: uma opção de bloqueio.

A Google descreve como malfeitores abusam dos recursos de compartilhamento do Drive para spam e phishing, tornando "importante ter os controles de segurança necessários para evitar essas ameaças de compartilhamento. Hoje, estamos anunciando o bloqueio de usuários no Drive para fazer exatamente isso." Quando você decide bloquear alguém no Drive, a pessoa não terá permissão para compartilhar conteúdo com você no futuro e todos os compartilhamentos existentes serão removidos. Você também removerá o acesso da outra pessoa ao conteúdo compartilhado anteriormente com ela (supondo que ela não tenha baixado, é claro).

fonte: Android Police

Pelo que podemos perceber, a opção de bloqueio estará disponível na seção "Compartilhado comigo" do Google Drive, onde você provavelmente terá que clicar com o botão direito em um arquivo ou pasta compartilhada e selecionar a opção de bloqueio.

Como o anúncio vem como parte de uma atualização mais ampla do Workspace, presumimos que o bloqueio será implementado primeiro para empresas e outros usuários do Workspace antes de estar disponível para todos. De acordo com a Google, a opção será lançada "nos próximos meses", então você pode ter que esperar um pouco até poder usá-la também.

Para valer a pena, você já pode denunciar abusos em arquivos e pastas compartilhados, e presumimos que a Google usa os insights desses relatórios para remover milhares de tentativas de spamming do Drive todos os dias em segundo plano antes mesmo de chegarem a alguém, mas bloqueando totalmente opção é ainda melhor. Também é útil no caso de você precisar de uma maneira simples de cortar relações com alguém, como um ex-parceiro de negócios com quem você não trabalha mais.

fonte: Android Police

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pessoal, comentem, críticas e elogios serão bem aceitos. E eu respondo, posso demorar mas respondo. Esse velho lobo do mar tarda mas não falha!!!!

Leia antes a minha Política de Comentários.

Se quiser deixar o link de uma postagem sua, utilize o código abaixo trocando o que está escrito em letra maiúscula:

<p><abbr><em><strong>SEU NOME</strong> - último post do blog... <a href="<strong>LINK-DA-POSTAGEM</strong>"><strong>TÍTULO DA POSTAGEM</strong></a></em></abbr><p>

Artigos recentes

Linkem me:

Related Posts with Thumbnails
Google