domingo, 23 de maio de 2021

Como excluir os últimos 15 minutos de seu histórico de pesquisa da Google

Se você pesquisou algo que possa ser constrangedor, sem usar o modo anônimo, não se desespere. Aprenda nesta postagem como excluir os últimos 15 minutos de seu histórico de pesquisa da Google.


fonte: The Next Web

Se você está prestes a pesquisar alguns termos escandalosos, o modo de navegação anônima no Chrome (ou em qualquer outro navegador) é seu melhor amigo. Lembre-se de que ativar o modo de navegação anônima não significa que todos os seus dados sejam privados.

Mas se você se esquecer de ligar o modo de navegação anônima, a Google registra seu histórico e os sites vão até aparecer como sugestões.

Felizmente, a empresa anunciou uma nova opção de exclusão rápida para evitar constrangimento. Agora, você pode excluir rapidamente os últimos 15 minutos de suas pesquisas com um toque. Veja como você pode fazer isso:

  • Abra o aplicativo de pesquisa da Google em seu dispositivo Android ou iOS.
  • Toque em sua foto de perfil no canto superior direito.
  • Toque na opção “Excluir os últimos 15 minutos”.

A nova opção do Google para excluir seus últimos 15 minutos de histórico de pesquisa, fonte: The Next Web

E pronto! A Google agora esqueceu o que você pesquisou nos últimos 15 minutos. Se você quiser apagar suas travessuras na Internet de mais de 15 minutos no passado, clique no botão Histórico de pesquisa e selecione o intervalo de datas que deseja excluir.

Como alternativa, você pode configurar uma função de exclusão automática por três meses, seis meses ou 18 meses para sua pesquisa e histórico de localização por meio de suas configurações de conta da Google. 

A função de exclusão automática da Google não é nova. A empresa lançou esse recurso em 2019 para gerenciar sua atividade com opções para excluir automaticamente seu histórico após três ou 18 meses. Se você não ativou a exclusão automática, são necessárias algumas etapas para fazê-lo:

  • Vá para a página de atividades da sua conta da Google no desktop ou smartphone.
  • Vá para a seção de exclusão automática em Atividade na Web e de apps, Histórico de localização ou Histórico do YouTube.
  • Selecione a duração da exclusão automática.

Excluir automaticamente o histórico da Google, fonte: The Next Web

fonte: The Next Web aqui e aqui


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pessoal, comentem, críticas e elogios serão bem aceitos. E eu respondo, posso demorar mas respondo. Esse velho lobo do mar tarda mas não falha!!!!

Leia antes a minha Política de Comentários.

Se quiser deixar o link de uma postagem sua, utilize o código abaixo trocando o que está escrito em letra maiúscula:

<p><abbr><em><strong>SEU NOME</strong> - último post do blog... <a href="<strong>LINK-DA-POSTAGEM</strong>"><strong>TÍTULO DA POSTAGEM</strong></a></em></abbr><p>

Artigos recentes

Linkem me:

Related Posts with Thumbnails
Google