domingo, 20 de junho de 2021

Como passar (ou apagar completamente) os dados da sua Conta da Google após o seu falecimento

Como transmitir (ou apagar completamente) os dados da sua Conta da Google depois que você morrer. A ferramenta de configurações de contas inativas da empresa te ajuda a se preparar para o pior!  


Foto de Ashkan Forouzani no Unsplash

Parte do crescimento é garantir que seus negócios permaneçam em ordem, não importa o que possa acontecer. Nas últimas décadas, o escopo disso se expandiu para incluir o reino digital: o que acontece com todas as suas contas online depois que você morre? A Google possui um mecanismo integrado para lidar com isso, denominado Configurações de Conta Inativa. Infelizmente, não é tão fácil nem tão direto quanto poderia ser.

O que são as configurações de conta inativa ?

As configurações de conta inativa são um meio pelo qual a Google bloqueará automaticamente sua conta se você não fizer nada com ela por um determinado período de tempo. Por padrão, são três meses, mas pode ser estendido para até dezoito (1,5 anos). A Google enviará alertas antes do início do processo.

fonte: Android Police

Assim que o limite for atingido, você pode dizer ao Google para alertar até dez pessoas que sua conta está entrando no modo inativo. Você também pode optar por compartilhar alguns de seus dados com essas pessoas - acesso à sua conta do Gmail, por exemplo, para dar a elas acesso 2FA a outras informações. Essa é uma boa ideia se você estiver no processo de, digamos, um testamento ou uma procuração. Três meses depois, a Google pode excluir completamente sua conta, se essa configuração estiver ativada.

Mas aqui está a parte importante: as configurações de contas inativas não estão ativadas para todas as contas da Google. Você deve configurá-lo manualmente, caso contrário, a Google manterá sua conta aberta e acessível indefinidamente ou a encerrará a seu critério.

Como ativar e compartilhar as configurações de conta inativa

Se a passagem condicional desses dados para um amigo ou parente de confiança soar como uma boa ideia, vá para este endereço. Configurá-lo é bastante simples, embora você possa querer verificar as coisas quando terminar e verificar se há alterações de vez em quando.

Antes de começar, você vai precisar:

  1. Do seu endereço de e-mail principal da Google
  2. De um endereço de e-mail secundário, para backup
  3. Do seu número de telefone para avisos por SMS de que o sistema CCI está prestes a entrar em vigor
  4. Do endereço de e-mail de qualquer pessoa com quem você pretende compartilhar dados depois que o sistema CCI for ativado

Siga as etapas na tela conforme necessário. Você pode adicionar até dez pessoas para serem notificadas quando sua conta ficar inativa.

Ao adicionar uma nova pessoa, você verá o pop-up abaixo. Isso permite que você compartilhe quantos serviços da Google desejar com seu contato. Apenas compartilhar a "Conta da Google" (que inclui o Gmail) dará a eles acesso a toneladas de informações, o Chrome mostrará seu histórico de navegação na web, o Maps mostrará seus dados de viagem e localização, o YouTube mostrará seu histórico de exibição de vídeos etc. Todas as opções estão disponíveis se você estiver com pressa, mas isso é algo que vale a pena pensar cuidadosamente.

fonte: Android Police

Observe que você vai precisar configurar esse acesso de conta granular para cada pessoa que adicionar a esta lista. Além disso, esteja ciente de que se você adicionar novos serviços da Google depois de se inscrever nas Configurações de contas inativas, eles não serão compartilhados automaticamente aqui. Portanto, se você deseja que o Google Stadia ou o Google Chat seja compartilhado, mas só começa a usá-los depois de passar por esse processo, você precisará fazer isso novamente e compartilhar esses serviços manualmente.

A pessoa com quem você está compartilhando esses dados precisará confirmar se faz parte do sistema, por e-mail ou mensagem de texto. Os dados serão compartilhados como um arquivo para download.

Resposta automática no Gmail

Você pode configurar uma função de resposta automática no Gmail que dirá a qualquer pessoa que tentar entrar em contato com você que sua conta não está disponível para você no momento. O quão específico ou geral você deseja ser nesta mensagem depende de você; se você está sofrendo de uma doença terminal, provavelmente pode ser mais concreto do que alguém que está apenas cobrindo todas as contingências.

Opção de exclusão automática de conta

Este é o grande problema. Se você tiver quase certeza de que nunca mais voltará para sua conta do Google depois de não tocá-la por três meses, seis meses, um ano etc., você pode instruir a Google a excluir completamente sua conta ativando o botão na última etapa. Não é necessário dar acesso à conta a ninguém, ou configurar uma resposta automática de e-mail, para usar esta ferramenta.

fonte: Android Police

Embora o usuário possa definir o status inativo para ativar de três a dezoito meses, a exclusão automática ocorrerá três meses após essa data, sem variação. Portanto, configure-o apenas se tiver certeza de que nunca mais retornará à sua conta do Google. Morte, proteção de testemunhas, colonização do espaço, etc., são todas boas razões para usar isso; umas férias de um ano em algum lugar sem acesso à Internet, não.

Observe que, embora este plano seja imutável três meses após a configuração da conta inativa ser ativada, você pode retornar a esta tela e alterar qualquer uma das configurações acima a qualquer momento.

fonte: Android Police

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pessoal, comentem, críticas e elogios serão bem aceitos. E eu respondo, posso demorar mas respondo. Esse velho lobo do mar tarda mas não falha!!!!

Leia antes a minha Política de Comentários.

Se quiser deixar o link de uma postagem sua, utilize o código abaixo trocando o que está escrito em letra maiúscula:

<p><abbr><em><strong>SEU NOME</strong> - último post do blog... <a href="<strong>LINK-DA-POSTAGEM</strong>"><strong>TÍTULO DA POSTAGEM</strong></a></em></abbr><p>

Artigos recentes

Linkem me:

Related Posts with Thumbnails
Google