domingo, 10 de março de 2019

Como impedir que o Facebook rastreie a sua localização

O Facebook é conhecido por capturar dados do usuário para criar perfis que os anunciantes podem segmentar, e isso inclui os dados de localização do seu telefone. Saiba que você pode impedir que o aplicativo móvel do Facebook rastreie seu local completamente ou permita que ele faça isso somente quando você estiver usando o aplicativo.

fonte: The Next Web
A empresa implantou um novo controle de localização para usuários de aplicativos Android e está enviando um alerta para os usuários, tanto no iOS quanto no Android, para verificar as configurações de localização do aplicativo.

Veja como você pode alterar a sua permissão de localização:

No iOS

  • Inicie o aplicativo do Facebook em seu smartphone e, em seguida, vá para Configurações e Privacidade e toque em Configurações.
  • Role para baixo até a seção Privacidade e toque na opção Local.
  • Clique em Localização e selecione sua configuração preferida, conforme mostrado na captura de tela; Caso prefira o acompanhamento mínimo no seu smartphone, escolha "Não permitir". Alternativamente, você pode definir isso para acessar sua localização "Somente ao usar o aplicativo".

Configuração de localização do Facebook no aplicativo para iOS, fonte: The Next Web

  • Você também pode ver e desativar o Histórico de Localização por meio de uma alternância, conforme mostrado abaixo, para que o Facebook não mantenha um registro dos lugares que você visitou.

fonte: The Next Web

No Android

  • Inicie o aplicativo do Facebook no seu telefone e, em seguida, vá para Configurações e Privacidade e toque em Configurações.
  • Role para baixo até a seção Privacidade e toque na opção Local.
  • Toque nos Serviços de localização para ativar ou desativar o rastreamento de localização.

Configurações de localização do Facebook Android, fonte: The Next Web

  • A opção Localização em segundo plano permite que você escolha se deseja permitir que o Facebook rastreie a sua localização, mesmo quando você não estiver usando o aplicativo.

Dados os recentes incidentes do Facebook com os dados do usuário, é recomendável desativar completamente os serviços de localização. No entanto, se você usa serviços como Amigos próximos, é uma boa ideia restringir o acesso ao local apenas quando você estiver usando o aplicativo.

fonte: The Next Web

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pessoal, comentem, críticas e elogios serão bem aceitos. E eu respondo, posso demorar mas respondo. Esse velho lobo do mar tarda mas não falha!!!!

Leia antes a minha Política de Comentários.

Se quiser deixar o link de uma postagem sua, utilize o código abaixo trocando o que está escrito em letra maiúscula:

<p><abbr><em><strong>SEU NOME</strong> - último post do blog... <a href="<strong>LINK-DA-POSTAGEM</strong>"><strong>TÍTULO DA POSTAGEM</strong></a></em></abbr><p>

Artigos recentes

Related Posts with Thumbnails
Google