domingo, 27 de outubro de 2019

Como impedir que o Facebook roube seus dados após a sua morte

Um dia todos nós morreremos mas as empresas, como Google e Facebook, continuarão armazenando seus dados e tudo o que tiverem sobre você. Saiba como impedir que o Facebook roube seus dados após a sua morte.

fonte: The Next Web
O Facebook oferece várias opções para o que você pode fazer com seu perfil quando morrer. Uma coisa que você pode fazer é selecionar alguém da sua lista de amigos para gerenciar sua conta após a sua morte. Outra coisa que você pode fazer é definir uma opção para excluir automaticamente sua conta - mas o Facebook não sabe exatamente quando você morreu, então deixe-nos explicar:

Como excluir automaticamente sua conta do Facebook quando você morrer

Embora pareça que o Facebook já saiba tudo sobre nós, não sabemos quando você morreu - embora tenha certeza de que esse será um episódio do Black Mirror um dia. Para excluir sua conta, você precisará de alguém para provar sua morte antes que sua identidade on-line na plataforma de redes sociais acabe definitivamente.
  • Na área de trabalho, acesse o site do Facebook e clique na seta suspensa no canto superior direito da tela. Em seguida, selecione Configurações.
  • Agora, clique no botão Editar ao lado da guia Configurações de memorialização.
fonte: The Next Web

  • Role para baixo e clique em Solicitar que sua conta seja excluída após o seu falecimento. Uma caixa será exibida, solicitando que você confirme que deseja que todas as suas postagens e outros dados vinculados à sua conta sejam excluídos assim que você morrer.
  • Uma vez confirmado, alguém terá que entrar em contato com o Facebook para provar sua morte com uma certidão de óbito. Se você deseja que sua família possa ver seus status, fotos, vídeos e outras postagens que você fez, você pode desfazer isso clicando em Manter sua conta do Facebook - observação: você não pode desfazer esse recurso se estiver já morto.

Como transformar sua conta do Facebook em uma página memorial depois que você morrer

O Facebook permite que você transforme seu perfil em uma lápide digital quando morrer. Ele preserva todas as postagens que você carregou ao longo da vida na plataforma, de fotos, vídeos e compartilhamentos.

Estima-se que os usuários mortos do Facebook possam superar os vivos até 2069 e, se você quiser fazer parte disso, aqui está tudo o que você precisa saber sobre como memorizar sua conta depois que você morrer:
  • Na área de trabalho, acesse o site do Facebook e faça login. Depois de fazer login, clique na seta suspensa no canto superior direito da tela e selecione Configurações.
  • Agora, clique no botão Editar ao lado da guia Configurações de memorialização.
  • Aqui você pode escolher um "contato herdeiro". É alguém que cuida da sua conta depois que você morre. A pessoa que você escolher poderá gerenciar postagens de homenagem em sua página, incluindo: decidir quem pode postar e quem pode ver postagens, excluir postagens, remover tags, solicitar a remoção de sua conta, responder a novas solicitações de amizade e atualizar seu perfil foto e foto da capa.

Adicionando um contato herdeiro no Facebook, fonte: The Next Web
Vale ressaltar que seu contato herdeiro só pode gerenciar postagens feitas após o seu falecimento, e significa que eles não poderão ver suas mensagens diretas ou postagens anteriores.
Depois de selecionar seu contato herdeiro, ele será notificado e se tornará essencialmente um ... "padrinho" de sua conta do Facebook ou algo parecido.

Leia Também: Como impedir que a Google roube seus dados após a sua morte

Parece que morrer on-line tem tanta burocracia quanto na vida real. Portanto, nesta série "RIP", mostramos como encerrar suas contas mais usadas uma vez que você morra.

fonte: The Next Web

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pessoal, comentem, críticas e elogios serão bem aceitos. E eu respondo, posso demorar mas respondo. Esse velho lobo do mar tarda mas não falha!!!!

Leia antes a minha Política de Comentários.

Se quiser deixar o link de uma postagem sua, utilize o código abaixo trocando o que está escrito em letra maiúscula:

<p><abbr><em><strong>SEU NOME</strong> - último post do blog... <a href="<strong>LINK-DA-POSTAGEM</strong>"><strong>TÍTULO DA POSTAGEM</strong></a></em></abbr><p>

Artigos recentes

Related Posts with Thumbnails
Google