domingo, 30 de junho de 2019

Como excluir ou desativar a sua conta do Facebook

Fechar a sua conta no Facebook parece ser algo simples mas que se torna uma via sacra. Aprenda nesta postagem como excluir ou desativar sua conta da rede social sem problemas.

fonte: The Next Web
As plataformas sociais como o Facebook possuem uma linha tênue entre ser útil e consumir toda a sua vida. Se a sua notificação de tempo na tela diz que você gastou uma quantidade enorme de tempo em seu telefone hoje, ou simplesmente não sente mais a necessidade de compartilhar cada centímetro de sua vida em um feed de notícias, talvez seja hora de finalmente puxar o Conecte sua vida on-line e excluir sua conta temporariamente... ou para sempre!

Embora a exclusão da sua conta do Facebook pareça bastante simples, ela é realmente enganadora. As plataformas de mídia social ganham dinheiro com você, então a última coisa que elas querem é que você pare sua rolagem e compartilhamento incessante.

Mas não se preocupe, abaixo segue um guia passo-a-passo simples sobre como excluir seu perfil do Facebook para que você possa escapar deles para sempre,  ou quem sabe, apenas o tempo suficiente para dar uma pausa antes de voltar para a rede.

Excluindo sua conta do Facebook

Embora alguns passem a maior parte da adolescência implorando aos pais por uma conta no Facebook (Sim amiguinhos, há uma idade limite para isso, mas ninguém respeita), após um certo tempo, as pessoas inventam razões para manter suas contas ativas até hoje. Ter uma conta no Facebook há pouco mais de uma década, é ter provavelmente muito da sua vida online, mas tem pessoas que estão fartas de ver as atualizações levemente racistas/preconceituosas do Facebook sejam das próprias famílias ou de amigos.

Existem duas maneiras de se livrar da sua conta do Facebook. A primeira é "desativar" seu perfil; Isso significa que você pode reativar sua conta a qualquer momento. Mas até lá, as pessoas não podem ver sua linha do tempo no Facebook nem pesquisar por você. Embora algumas informações permaneçam visíveis, como as mensagens diretas que você enviou anteriormente.

A outra maneira de remover sua conta do Facebook é excluí-la... para sempre. Se você escolher a etapa mais permanente, o Facebook vai atrasar a exclusão por alguns dias após a solicitação ser feita. Se você fizer login durante esse período, o processo de exclusão será cancelado e sua conta será restaurada (Mark realmente não quer que você saia).

Depois que sua conta for excluída permanentemente, não há como reativar sua conta. Além disso, pode levar até 90 dias para que seus dados armazenados em seu sistema de backup sejam excluídos, mas essas informações não estão acessíveis no Facebook durante esse período.

Eu só quero desativar minha conta, mas como faço isso?

Ah, então você foi com a opção menos assustadora. Para desativar temporariamente sua conta do Facebook, tudo o que você precisa fazer é acessar seu perfil na área de trabalho e seguir estas etapas:
  • Clique na seta para baixo do menu da conta no canto superior direito de qualquer página do Facebook no seu navegador da web
  • Selecione "Configurações"
  • Escolha "Geral" na coluna da esquerda
  • Clique em "Gerenciar sua conta"
  • Pressione ‘Desativar sua conta’ e confirme sua decisão

Guia passo-a-passo sobre como desativar temporariamente sua conta do Facebook, fonte: The Next Web

Se você decidir que não pode viver sem o Facebook, poderá reativar sua conta fazendo login no Facebook e a totalidade do seu perfil será restabelecida.

Quero excluir minha conta para sempre, mas como faço isso?

Por mais que não queiramos admitir, excluir sua conta do Facebook é uma decisão séria e pode afetar sua maneira de manter contato com parentes distantes e encontrar oportunidades sociais com os amigos.

É literalmente tão simples quanto seguir este link e selecionar "Excluir conta" - MAS ESPERE!

Antes de deletar sua conta para sempre, pode valer a pena baixar seus dados do Facebook; isso inclui fotos e postagens que você enviou no passado. Para salvar seus dados, siga estas etapas fáceis:

  • Ao fazer login na área de trabalho, siga este link (a página de ajuda do Facebook sobre como excluir sua conta)
  • Clique na seta para baixo do menu da conta no canto superior direito de qualquer página do Facebook no seu navegador da web
  • Clique em “Faça o download de uma cópia dos seus dados do Facebook” na parte inferior das configurações gerais da sua conta.
  • Escolha "Iniciar meu arquivo"
A etapa final para excluir permanentemente sua conta do Facebook, fonte: The Next Web
Depois de salvar seus dados ou decidir que você não quer mantê-los, basta clicar em "Excluir conta" e pronto.

Há um grande número de sites de redes sociais por aí, mas a maioria não torna complicado excluir sua conta para sempre. Se você estiver se perguntando como excluir sua conta em outros sites de redes sociais, acesse a página de perguntas frequentes ou pesquise no Google um guia fácil.

Boa sorte vivendo sem checar o Facebook ou as suas atualizações a cada cinco minutos.

fonte: The Next Web

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pessoal, comentem, críticas e elogios serão bem aceitos. E eu respondo, posso demorar mas respondo. Esse velho lobo do mar tarda mas não falha!!!!

Leia antes a minha Política de Comentários.

Se quiser deixar o link de uma postagem sua, utilize o código abaixo trocando o que está escrito em letra maiúscula:

<p><abbr><em><strong>SEU NOME</strong> - último post do blog... <a href="<strong>LINK-DA-POSTAGEM</strong>"><strong>TÍTULO DA POSTAGEM</strong></a></em></abbr><p>

Artigos recentes

Related Posts with Thumbnails
Google